panikowsky: (Default)
[personal profile] panikowsky
Общеизвестно, что Великую Октябрьскую Социалистическую революцию (многие ли из вас, уважаемые читатели, знают, как правильно расставить заглавные буквы в этом названии?) устроили в России евреи (и где, спрашивается, благодарность со стороны КПРФ?).   На днях телеканал РТР-Планета показал занятнейший документальный фильм "Кто заплатил Ленину".  Снят по заказу, между прочим, Фонда Президентских программ, не хухры-мухры.  В этом фильме мы узнали подробности дела.  Некто Александр Парвус (это псевдоним, настоящая фамилия товарища - Израиль Лазаревич Гельфанд, что с видимым удовольствием повторяли на протяжении всего фильма и ведущий, и все интервьюируемые), соцiалъ-демократъ, очень сильно не любил России, желал ей всяческого зла, и хотел получить германское гражданство. И организовал сеть подставных фирм в Дании и Швеции, через которые германский генеральный штаб влил сколько-то там десятков миллионов марок в партию большевиков.  Каковая денежки взяла, не погнушалась, и на них организовала стачки и демонстрации (по цене что-то около 70 руб за выход), затем переворот 25 октября, выход из Первой мировой войны, а затем и Брестский мир, по которому Германии и ее союзникам отошли солидные кусочки территории бывшей империи.  За власть надо платить, а как же!?

К чему я это?  Что-то мне все это смутно напоминает....

Date: 2005-08-11 06:51 am (UTC)
From: [identity profile] kinad.livejournal.com
Вчера показывали по RTVi раскормленного Флато-Шарона, которы уже говорит о стр-ве казино в Элей-Синай (точнее на месте разрушенного опоселения) и как все будет здорово, и в пал. казну поступят не то 20, не то 40%, и все будут довольны. Я прямо чуть от счастья не уписался за этого поганца, у которого на роже написано, что ему место в тюрьме.

Date: 2005-08-11 09:33 am (UTC)
From: [identity profile] yaqir-mamlal.livejournal.com
Да, я тоже видел этот фильмец. Деньги Ленин у германского генштаба, конечно, брал, но попытка представить его немецким агентом выглядит смешно - и для России совсем нелестно. Все-таки люди подобного масштаба свой замысел реализуют, а не чей-то оплаченный. Вон Бин-Ладен тоже у американцев деньги брал и что - он был или, может быть, остается американским агентом? Аль-Афгани (прародитель современного исламизма) брал у всех, кто готов был дать, включая царское правительство России, а замысел осуществлял свой, долгосрочный. Что-то очень недобросовестное видится мне в этих сегодняшних попытках свести большевизм к германской аффере, реализованной злым евреем.

Date: 2005-08-11 11:44 am (UTC)
From: [identity profile] lip-kiss.livejournal.com
После всяких левых митингов, посвященных реформе льгот, власть очень активно использует эту тему.
Чаще в следующем ключе: хоть при нас и плохо, а они (левые) вообще националисты. Так, что лучше уж мы.
И националисты всегда выступают тогда, когда это надо Путину. Перед тем, как он поехал в Освенцим несколько депутатов, из подконтрольной Кремлю "родины" пишут письма про Шулхан-Арух и пр.
Кремль теперь разыгрывает карту "мы против фашистов" через свои организации "Наших" и пр., а для этого раскручивает фашистов, чтоб боялись.

Мало того, что мерзавцы, так еще и идиоты!

Profile

panikowsky: (Default)
panikowsky

August 2017

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Page generated Apr. 26th, 2019 11:57 am
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags

Most Popular Tags