panikowsky: (stinky)
panikowsky ([personal profile] panikowsky) wrote2006-02-11 08:04 pm
Entry tags:

Обалдеть!

Нет, не так!
ОБАЛДЕТЬ!!!

По собщению CNN, в одной из школ штата Массачусетс первоклассник (6 лет) был отстранен от занятий на 3 дня за... сексуальное домогательство (sexual harassment). Он потянул одноклассницу за пояс платья.

Как сказала мама "преступника", она не может объяснить ребенку, в чем его обвиняют: "он еще ничего в этом не смыслит".

По утвержденному Школьным Комитетом города Броктон уставу, к sexual harassment относятся, в частности, "физический контакт (на который не получено согласие) такой, как прикосновение, объятие, похлопывание или щипок."

Re: Cheer up!

(Anonymous) 2006-02-12 12:13 am (UTC)(link)
"Но политкорректность (по крайней мере в ее нынешней, доведенной уже до абсурда форме), мне кажется, потихоньку становится прибежищем экстремистов и радикалов, служа этакой системой тотального идеологического давления и контроля, не хуже маккартизма."

Ну, по поводу маккартизма у меня еще одно отдельное мнение, но это off-topic.
ПК нынче безобразна, крен с дискриминацией "в другую сторону" глуп, вреден, несправедлив. Кто бы спорил. Но в том-то и дело, что ПК с нынешними перегибами абсурдна, и это становится очевидным большинству, даже не самому проницательному:), а очевидность - это хорошо. Прибежище же в основном для идиотов и мошенников, а для экстремистов в меньшей степени - у них рычаги посерьезнее. Перегибы у идиотов абсолютно закономерны. А избавляться от них (к сожалению, только от перегибов - идиотизм бессмертен) нужно постепенно и желательно без взрывов, что и происходит. Проголосовали же в моей Калифорнии против affirmative action.

"А преодоление рассовых противоречий (насколько окончательное - это ещё вопрос - правда, совсем отдельный)"

А кто говорил, что окончательное (возможно ли)? И кто говорил, что преодолели? Но особо опасный разрыв сократили в невероятно короткий исторический срок.
Политкорректность, кстати, - как раз порождение правозащитного движения. Свою роль сыграла.

"Негры получили гражданские права совсем не потому, что их стали называть афроамериканцами (что глупость, к африке они отношения не имеют)."

Не глупость. Слово "негр" действует на черную публику так же, как "жид" на нас. И можно сколько угодно говорить, что это всего навсего "еврей" по-польски. Правда?
В качестве замены выбрали "афроамериканец" по аналогии с "латино" - не хуже любого другого, да еще удобно, поскольку вместо "афро" можно подставить что-то еще по мере появления необходимости :). Использование же этого слова вместо "негр" говорит о нашем желании не обидеть, уважать чужие чувства, а стало быть вполне является составной частью прав человека.

"Кстати, я с тревогой думаю о том, что эта самая ПК может сыграть негативную роль в назревающем противостоянии с исламским фундаментализмом, который поднимает голову уже и в самой Америке".

Играет. Но чистая ПК отнюдь не самую главную. Там уже мультикультурный клубок посложнее.