panikowsky: (Default)
[personal profile] panikowsky
Каковы планы палестинцев после сентября?

Пинхас Инбари

    
* Настоящим намерением  палестинцев после сентября является использование признания их государственности для легитимизации эскалации конфликта. После того, как признание границ 1967 года фактически отменит результаты Шестидневной войны, они планируют добиваться признания в качестве границы линий раздела 1947 года.


    
* Есть признаки того, что длительный период  относительного затишья со времени  Второй интифады закончится после сентября или незадолго до него,  организация 
ФАТХ уже готовится к "третьей интифаде". Ахмад Абу Рутейма, активист ХАМАС в секторе Газа, описывает цель третьей интифады: "Борьба идет о самом существовании Израиля, а не о границах 1967 года.  Министр обороны Эхуд Барак подтвердил, что [израильская] армия неспособна противостоять массовому притоку людей со всех сторон."

    
* Послесентябрьский сценарий рассматриваемый в верхних эшелонах Фатха заключается к возврату к вооруженной борьбе. Старший член Революционного совета ФАТХ, Хатем Абд аль-Кадер, отметил, что в случае если Израиль воспрепятствует реализации  политических планов палестинцев, Аббас уйдет в отставку, автономия будет распущена и ничто не помешает палестинцам вернуться к вооруженной борьбе.   А даже если выборы состоятся, новый президент придет из молодого поколения, отменит  соглашения Осло, и возглавит борьбу палестинцев.

    
* Почему ООП так категорически отказывается от любого обсуждения обмена территориями (план, при котором территории, населенные арабами в регионе "Треугольник" внутри зеленой черты, будут обменены на блоки еврейских поселений)?   ООП, по-видимому, хочет оставить анклавы, заселенные палестинцами  в Израиле в качестве плацдарма для заталкивания Израиля в  границы 1947 или даже пойти дальше, и использовать их как территориальную основу для осуществления права на возвращение на территорию Израиля.

    
* В своей новой статье York Times, Аббас был откровенен: "признание Палестины в Организации Объединенных Наций  проложит путь к интернационализации конфликта с юридической точки зрения, а не только с  политической.   Оно также  даст возможность начать подавать иски против Израиля в Организацию Объединенных Наций, организации по правам человека и в Международный суд ".


(читать статью целиком /англ./)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

panikowsky: (Default)
panikowsky

August 2017

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Page generated Apr. 26th, 2019 11:51 am
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags

Most Popular Tags