ЧИТД

Dec. 1st, 2011 12:12 am
panikowsky: (Default)
[personal profile] panikowsky
(что и требовалось доказать)

Это я пессимист? Результаты выборов в Египте еще хуже, чем я предполагал
проф. Барри Рубин

Еще в феврале я предсказывал, что "Братья-мусульмане" одержат победу на выборах в Египте. Люди называли меня чрезмерным пессимистом. Теперь, когда начинают поступать результаты подсчетов голосов, ... всё оказалось намного хуже, чем я думал. Мое предсказание, что "Братство" и другие исламисты получат незначительное большинство, кажется, оправдалось и даже более, чем оправдалось. Согласно большинству отчетов, "Братство" само по себе получит чуть меньше, чем 40% голосов.
 
Почему все хуже, чем я ожидал ? По двум причинам:
 
Во-первых, подсчитанные голоса поступили из основных городских районов страны. Если где-нибудь и имеются представители "поколения Facebook" так это в Каире и Александрии. Если умеренные так плохо выступили в крупных городах, что произойдет в деревнях вверх по Нилу? Подобно тому, как если бы фашистская партия пришла первой в исконно социал-демократических районах европейских городов, -- это был бы верный признак того, что вы в беде.
 
"Братство" заняло первое место на выборах в Каире и Александрии. Подумайте об этом. Конечно, в этих городах живут миллионы мигрантов из сельской местности, но это именно те районы, где сосредоточен средний класс Египта, как таковой.
 
Во-вторых, умеренные партии даже не пришел вторыми -- они пришли третьими. Вторыми пришли салафиты, то есть люди, которые даже более радикальны, чем "Братья-мусульмане". То, что они получили столь хорошие результаты - неожиданно. То, что они сделали это совершенно не за счёт "Братьев-мусульман" -- просто шокирует.
 
По оценкам, Партия Справедливости ("январские дети Фейсбука") получают от 5 до 10 процентов. Это означает, что даже вместе с двумя другими основными умеренными партиями, либералы не смогут ничего заблокировать. "Братство" уже почувствовало запах крови и поговарвает о желании надавить на правящий военный совет, чтобы ускорить передачу власти.
 
Трудно видеть, как такая ускоренная передача власти возможна. Голосование еще далеко не закончено и будет продолжаться в течение примерно трех месяцев, а затем пройдут президентские выборы. Ах да! Судя по всему, на президентских выборах тоже победят исламисты.

Вот когда будет по-настоящему весело! Перед президентом США Бараком Обамой стоит вызов, который он не в состоянии принять, так как он даже не понимает, что происходит. Он подобен человеку, которому сказали, что свирепый лев на самом деле является игривым котенком, и который пытается кормить этого льва с руки.

читать полностью (англ)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

panikowsky: (Default)
panikowsky

August 2017

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Page generated Sep. 22nd, 2017 08:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags

Most Popular Tags