panikowsky: (Default)
[personal profile] panikowsky
Как мы знаем, Махмуд Аббас по кличке Абу Мазен внес на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции о признании фиктивного "Палестинского" государства в обход подписанных ООП в 1993 году т.наз. "Соглашений Осло" (в границах соответствующих линии прекращения огня после войны 1949 года, неточно называемых "границами 1967 года" и со столицей в Иерусалиме, наверное всё-таки Восточном, но ручаться нельзя)

Пишут, что Барак Хуссейн Обама и Хиллари Клинтон несколько раз персонально обращались к Аббасу с просьбой - вначале - не вносить проект, а затем - отозвать его.  Из тех соображений (не уверен, что искренних), что такой шаг не будет способствовать установлению мира.

И  Аббас их фигурально послал.

С другой стороны, Израиль рассматривает этот односторонний шаг как разрыв соглашений Осло со стороны администрации "палестинской" автономии.  В качестве мер возмездия рассматриваются самые разные шаги:
  • прекращение финансовой поддержки (под видом подоходный налог, которой выплачивают работающие в пределах "Зеленой Черты" арабы из автономии, "возвращается"  этой самой автономии -- мера не существующая ни в одной другой стране мира)
  • аннексия территорий категории "C", которая в настоящее время находится под полным контролем Израиля
  • застройка и аннексия т.наз. территории E1 (район, соединяющий Иерусалим с городом Маале-Адумим), в результате которой Восточный  Иерусалим будет полностью оторван от территории "палестинской автономии"
  • самые бравые предлагают просто аннексировать всю Иудею и Самарию целиком.
  • ешё что-то упоминалось, не помню, что...
И  вот сегодня пишут, что Хиллари Клинтон "предупредила премьер-министра нашей страны Биньямина Нетанияху, что он не должен предпринимать действий, направленных на разрушение ПА, в ответ на обращение ПА в ООН".  Я более чем уверен, что администрация Обамы сделает все возможное, чтобы Израиль не смог предпринять хоть каких-нибудь шагов, могущих нейтрализовать демарш Абу Мазена.

И  думаю, да, упрямство Аббаса после провальной операции в Газе окрепло очень сильно.
И  боюсь, наше бравое правительство, в отличие от Аббаса, не дерзнет ослушаться окрика из Белого Дома.
Большое спасибо всем.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

panikowsky: (Default)
panikowsky

August 2017

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Page generated Sep. 22nd, 2017 08:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags

Most Popular Tags